Главная > Новости > Tesla заявляет о рыночной эффективности своего накопителя энергии Powerwall

Tesla заявляет о рыночной эффективности своего накопителя энергии Powerwall

Компания Tesla в ходе телефонного разговора о доходах сообщила, что развертывание бытовых систем накопления энергии выросло на 71% по сравнению с прошлым годом, а установка гибридных солнечных электростанций  стала самой высокой за последние 2,5 года.

Компания Tesla сообщила, что в первом квартале 2021 года число внедренных ею бытовых систем energy storage  выросло на 71% в годовом исчислении, чему в значительной степени способствовала, по словам компании, популярность ее продукта Powerwall.

Компания сообщила, что в первом квартале объем развернутых на крышах СЭС достигло 92 МВт, что стало самым большим показателем за последние 2,5 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем развертывания  на крышах солнечных электростанций вырос в 9 раз. Однако кривая роста замедлилась по сравнению с четвертым кварталом 2020 года, когда компания установила 86 МВт.

Генеральный директор Элон Маск заявил в ходе телефонного разговора о доходах, что компания допустила несколько «значительных ошибок» в своем проекте по строительству СЭС на крышах. По его словам, недавняя волатильность цен отражает осознание того, что сложность крыш значительно различается. Недавний переход компании на продажу солнечных батарей на крыше и накопителей энергии в комплекте призван упростить установку, обеспечив подачу энергии на аккумуляторную систему до того, как она достигнет электрического выключателя.

Маск сказал, что обновление программного обеспечения для Powerwall может позволить увеличить мощность на 50% по сравнению с 5 кВт реальной мощности, указанной в настоящее время. Компания заявила, что спрос на Powerwall «продолжает значительно превышать» темпы его производства. В результате компания заявила, что перевела поставки Powerwall только для покупателей солнечных батарей. По мере увеличения объемов производства, Tesla заявила, что может снова сделать домашнюю систему energy storage доступной в качестве отдельного продукта.

Компания заявила, что февральская снежная буря в Техасе и другие отключения электроэнергии продолжают побуждать клиентов к использованию домашних накопителей энергии. Несмотря на это, компания заявила, что развертывание домашних систем накопления  энергии может «существенно отличаться от квартала к кварталу» в зависимости от сроков реализации конкретных проектов, что и стало причиной снижения количества мегаватт-часов, о котором сообщила компания.

В первом квартале 2020 года компания развернула 260 МВт-ч накопителей, а в четвертом квартале — 1 584 МВт-ч. В первом квартале 2021 года темпы снизились до 445 МВт-ч.

Маск сказал, что Powerwalls можно использовать для стабилизации сети и работы в качестве виртуальной электростанции. По его словам, эта концепция, вероятно, получит распространение по мере роста использования электромобилей.